Извечный русский вопрос: «Что делать?»

  Автор:
  20

Закончился садово-огородный сезон, завершены работы на земле. Освободилось время. Чем его занять с пользой?

У вас возникал когда-нибудь такой вопрос в предзимний период?

Я вот задумалась над этим, но долго думать мне не пришлось. Получила письмо из АЗИ 50+ с приглашением пройти курс «Второе дыхание», чтобы повысить свое ресурсное состояние и почувствовать себя моложе.

Разве можно отказаться от предложения стать бодрее и моложе?

Конечно, иду на курс.

Первый модуль курса был посвящен очищению пространства. Ну, с этим у меня практически полный порядок. За два года ремонта мы избавились от всего лишнего. Теперь у меня новый дом, и во всех помещениях полный порядок.
Читать далее »

Мои забытые подружки

  Автор:
  286

Замечали ли вы, подходя к современному киоску с газетами и журналами, что там как-будто чего-то не хватает?

Там много всякой глянцевой продукции, красивые обложки, кричащие заголовки. Но там нет таких близких сердцу “Работницы” и “Крестьянки”.

Эти два любимых журнала времен моей молодости я всегда выписывала, с упоением читала от корки до корки. В них всегда были душевные рассказы из жизни. Кроме того, там было много всяких полезных советов. Эти советы я выстригала, наклеивала в толстую тетрадь, потом возвращалась к этой тетради снова и снова, то за советом по саду, то за рецептом “вкусняшки” для детей.
Читать далее »

Во время поста и пища проста

  Автор:
  734

Да, сейчас продолжается Великий пост. Православные люди соблюдают воздержание во всем, проходят период очищения и прощения.

Главное во время поста — это духовное состояние человека. Нужно сосредоточиться на своем развитии и покаянии. Простить обиды, которые беспокоят душу. Обиды разрушают дух человека, и от них нужно избавиться.

Уделить больше времени своему духовному развитию, чтению книг, молитв, истории страны и своей семьи. Общению с близкими, но не в праздной болтовне, а разговорами о душевном покое, умиротворении, покаянии.
Читать далее »

И камень зазеленеет, если к нему с душой подойти

  Автор:
  550

Вот и подходит самое любимое мое время года — весна. Уже дольше стали дни, солнце радует своими лучами.

Скоро — скоро можно будет ехать в сад. Знаю, он ждет меня. А уж как я жду встречи с ним! Каждый день он в моих мыслях и сердце моем.

Готовлюсь к этой встрече заранее и серьезно. Уже купила семена овощей и цветов для посадки. Выписала из лунного календаря благоприятные дни для разных видов работ. Приобрела биологические средства защиты растений от вредителей и болезней.

Ну, и конечно выписала новые саженцы, чтобы в саду появились новые жители. Каждый год мы пополняем нашу садовую коллекцию новыми культурами. Так будет и в этом году. В апреле придет посылка из Челябинска от компании “Сады России”. Там будет ежевика, вишня кустовая и бузина черная.
Читать далее »

Была я всегда занятой, а стала самозанятой. В чем разница?

  Автор:
  345

Всю жизнь я с утра до вечера была занятой. Работа ответственная, не опоздаешь, не прогуляешь, наоборот часто задерживаться приходилось и в командировки ездить. Но работа всегда была на первом плане, как учили: “Раньше думай о Родине, а потом о себе”.

А дома вторая работа ждала: подсобное хозяйство. Большой сад, огород, все овощи для семьи сами выращивали. Корова, овцы, куры — тут и вовсе все сложно, корову доить надо вовремя, в поле проводить, встретить. Ну, а летом сенокос, всей семье дела хватало.
Читать далее »

Паутина затянула меня, но я об этом не жалею

  Автор:
  596

Если вы читаете то, что я сейчас пишу, значит вы тоже заглядываете в интернет.

А может не просто заглядываете, а проводите там очень много времени?

Или просто там и живете?

Интернет не зря называют всемирной паутиной, кто попался в эти сети, вряд ли уже из них выберется. Так случилось и со мной.

Компьютером я начала пользоваться для работы. Составляла таблицы, делала описания, вела электронную почту. Все это не требовало интернета, да я его и не знала совсем, боялась даже заходить в него.
Читать далее »

Я бы в блогеры пошел… Пусть меня научат

  Автор:
  364

Возможно, многие со школьных лет помнят стихотворение Владимира Маяковского “Кем быть?” и знаменитые строки из него:
“У меня растут года, будет и семнадцать.
Кем работать мне тогда, чем заниматься?”

Много профессий перечислено далее и по каждой рефреном идет “пусть меня научат”.

А вот в современное время многие хотят стать и становятся блогерами, но не думают, что этому нужно учиться. А ведь в последние годы блогерство стало именно профессией, работой и способом заработка.

А что тут сложного, кажется многим?
Читать далее »

Нужно ли участвовать в конкурсах?

  Автор:
  325

В Академии заработка в интернете 50+ создана внутренняя биржа для поддержки своих выпускников. На ней ежедневно выставляется техническое задание для копирайтеров и транскрибаторов.

На конкурсной основе определяется победитель среди всех присланных работ, и работа выкупается для дальнейшего ее использования АЗИ по своему усмотрению.

Я сначала очень скептически отнеслась к предложениям биржи, поскольку занята своим блогом и онлайн школой. А потом стала ежедневно просматривать задания и писать тексты на те темы, которые привлекли мое внимание.
Читать далее »

Один день и вся жизнь

  Автор:
  466

Такая прекрасная история любви описана в фильме “Офицеры”.

Но не только поэтому этот фильм очень дорог мне. Как только фильм вышел на экраны, мои родные узнали в героях фильма себя.

Мой дядя, Михаил Сергеевич, полковник авиации и его жена, Клавдия Ивановна, рассказали нам свою историю.

В один летний день Михаил, курсант летного училища, был на побывке в родной деревне. Мимо его дома шла молодая красивая незнакомая девушка. Сосед смеется ему: “Смотри, Миша, твоя невеста идет!”

Как оказалось, девушка приехала в гости к знакомым в этой деревне.
В тот же день они познакомились и сразу приглянулись друг другу. Лето промелькнуло, как один день. Они уже не представляли себе жизни друг без друга. А уже после отпуска молодожены отправились к месту службы Михаила вместе.
Читать далее »

Как накопить денег?

  Автор:
  323

Деньги счет любят…

Не все любят говорить о деньгах, считая это как-бы интимной темой. Дескать, кому какое дело, сколько денег в моем кошельке: тысячи или дырка от бублика.

А я и не собираюсь говорить о чужих деньгах, только о своих.

Свои-то деньги вы любите?

Считаете?

Или только жалуетесь, что их нет и никогда не хватает?

Еще в молодости, в советские времена, когда не было обучений по финансовой грамотности, я всегда вела учет доходов и расходов нашей семьи на тетрадных листах в клеточку.
Читать далее »